Dia Mundial do Chocolate

Estima-se que cerca de 9 em cada 10 pessoas gostam de chocolate. Nós indicamos-lhe os 4 principais benefícios deste alimento para a saúde para que possa celebrar o Dia Mundial do Chocolate com prazer e moderação.

Em excesso pode prejudicar a sua saúde, no entanto, quando consumido com moderação pode traduzir um efeito benéfico. Conheça 4 benefícios que uma porção de 25 gramas de chocolate por dia lhe pode trazer:

Induz a sensação de bem-estar

Na composição do chocolate podemos encontrar triptofano, um aminoácido que induz a libertação de endorfinas. Por sua vez, a ação das endorfinas pode potenciar a redução dos níveis de stress, a diminuição da dor e o aumento da sensação de bem-estar.

Induz relaxamento físico e mental

Uma substância presente no chocolate é a Teobromida que pode conduzir ao relaxamento físico e intelectual.

Reduz a pressão arterial

A redução da pressão arterial e do risco cardiovascular é mediada pela ação dos flavonoides presentes neste alimento que provocam a vasodilatação arterial.

Melhora os níveis de colesterol

Os benefícios do chocolate têm sido alvo de atenção e destaca-se a redução do colesterol LDL e o aumento do colesterol HDL.

Fonte: Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal

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